ママンのご返信済み!
コメント欄を御覧ください。
Instagramで新作イラストも公開中!
絶賛発売中!
コミックエッセイ ちびといつまでも
-ママの乳がんとパパのお弁当と桜の季節-
▼クリック応援宜しくね!▼
イラストレーター“柏原昇店”が描く二男一女の育児・子育て4コマ漫画。 家族を白くまのキャラクターに差替え、子供の成長、日々の暮らし、ママの乳がんの闘病記やその後の経過について時に真面目に時に楽しく、マンガで描いています。 現在は無事ママンの乳がん闘病を乗り越え、末っ子アリッサを中心とした「おてんば娘編」に突入中。乳がんを乗り越え元気にやっている我が家の記録が皆さんのお役に立てれば幸いです。
コメント
コメント一覧 (14)
ママンさんの乳癌記事を一気読みし、以降更新を楽しみにしてるものです(^^)
カレーに関して油揚げと大根を入れる仲間を初めて知り、とても嬉しいです(´∀`*)
美味しいですよね♡
ウインナーもすごくわかります、いいダシが出るというか(笑)
あとおすすめなのがシメジです(^^)
カレーにもシチューにもイケます!
柏原昇店 店主
がしました
大根は入れたことがありますが、盲点でした。
水煮の大豆やミックスビーンズも美味しいですよ。
納豆はコ〇イチのトッピングにもありますね。私も大好きです。
柏原昇店 店主
がしました
多めが大目になっておりまする~
柏原昇店 店主
がしました
キムチ納豆も好きでーす♪
要は単なる納豆好きでーす(笑)
ちなみにしろくま家のカレーに入るお肉は何の肉ですか?
パパンさんとママンさんのご出身が離れているので
どっちなんだろうと思いました。
(我が家は豚or鶏or合挽き、たまに牛スジです)
柏原昇店 店主
がしました
子供の頃から油揚げ大好きで、キツネ呼ばわりされていた私としては
何故今まで入れなかった、人生半分以上損してたんじゃ…って思うほどの衝撃の記事でした(笑)
平日は会社勤めなのでカレーはもっぱらお休みの時のみですが
できることなら今すぐ帰ってカレーを作りた~い。
今度のお休みはカレーで決まりです(^^♪
柏原昇店 店主
がしました
我が家は私だけですが、マヨネーズとソースかけて食べます。おいしいですよ☆
納豆、ソーセージおいしいですよね✨
おでんの残りでカレーも美味しいですよ(´∇`)
柏原昇店 店主
がしました
柏原昇店 店主
がしました
確かに水分を吸って、美味しそうな感じがします。
納豆は、大好きなのでよく入れます。まあトッピングになりますがね。
肉類がない時は、ツナを入れてシーフードカレーにしますよ☆
柏原昇店 店主
がしました
私はコーンが好きです!
柏原昇店 店主
がしました
カレーって同じルゥを使っても、各家庭で味が大きく違うのが面白いですよね。そしてよその家のカレーほど美味しく感じる…w。
肉じゃがを多めに作ってカレーにしたりはしますが、おでんからカレーもなるほどと思いました。
ツナにしめじも美味しいですよね!
お肉は、その時々の特売肉を入れるので変動があるんですけど、豚肉の頻度が高いです。
カレーっていろいろな具材が楽しめますね.。
今度、蓮根も試してみます!
柏原昇店 店主
がしました
私も大根入れます。
カレーの大根シミシミ美味しいですよね。
ウインナーも入れますし結構これは和風の煮物やろって食材使ってカレー作りますわ。
結構余り物が万能だったりするんですよね。
柏原昇店 店主
がしました
噛み噛みがまだ下手な息子、娘のためにウインナーはいれたことありましたが、
油揚げも、大根も美味しそうですね!!
息子の離乳食期に作りすぎたほうれんそうのペーストをいれたこともあります。。
(作りすぎて毎日同じメニューになっちゃうため、大人が消費)
粉チーズをかけたり、ソースをかけたり、カボチャいれたり、わりと王道のことしかしてきてなかったので、油揚げも大根も好きだし試してみようと思います!
柏原昇店 店主
がしました
末娘の体が弱く、昨年は4月から入退院を繰り返していました。
入院のストレスなどで、私の体重が減ってしまい、一生懸命食べる日々…
それが当たり前になってしまい、末娘の体調が安定しだすとベスト体重を超えてしまいました(笑)
子どもたちが大好きなカレーライス。
私はご飯の代わりに絹揚げをトースターで焼いたものに、カレーをかけて食べます!
お腹にたまるし、ご飯で食べるより低糖質だし、美味しいですよー
柏原昇店 店主
がしました
わりと大根・ウインナー・お揚げが好評のようで嬉しいです。
カルピスなんてコメントもありますし、まだまだカレーの世界は奥が深い…w。
ちなみに厚揚げはパパンもダイエット時によくやります。美味しいですよね。
柏原昇店 店主
がしました