いつも『ちびいつ』をご覧いただき
有り難うございます。
本日は4コマお休みでございます。
さて…。
どうも、パパンです。
今日は殴り書き絵日記へようこそ!
週末の朝、我家は決まって
ママン特製ホットケーキか、
フレンチトーストなのですが、
時にホイップクリームがあると
おいしさが増しますよね。
でもめんどくさい!
そこでそんな時の
お手軽ホイップクリームの作り方
教えちゃいます。
まず用意するのは
そこに以下の材料を投入します!
(容量はあくまで目安です。)
我が家は豆乳由来の生クリームを使っています。
レモン汁は入れなくても出来ますが、
入れると固まりやすくなります!
全部入れたらひたすら
ものの1~2分振るだけで…
ほらこの通り!お手軽でしょ?
(泡立て器よりもゆるめに仕上がります)
余れば冷蔵庫で保存できますし、
ぜひおすすめの知恵袋でした!!!
では、皆様よい週末を!
グバイ!
有り難うございます。
本日は4コマお休みでございます。
さて…。
どうも、パパンです。
今日は殴り書き絵日記へようこそ!
週末の朝、我家は決まって
ママン特製ホットケーキか、
フレンチトーストなのですが、
時にホイップクリームがあると
おいしさが増しますよね。
でもめんどくさい!
そこでそんな時の
お手軽ホイップクリームの作り方
教えちゃいます。
まず用意するのは
そこに以下の材料を投入します!
(容量はあくまで目安です。)
我が家は豆乳由来の生クリームを使っています。
レモン汁は入れなくても出来ますが、
入れると固まりやすくなります!
全部入れたらひたすら
ものの1~2分振るだけで…
ほらこの通り!お手軽でしょ?
(泡立て器よりもゆるめに仕上がります)
余れば冷蔵庫で保存できますし、
ぜひおすすめの知恵袋でした!!!
では、皆様よい週末を!
グバイ!
コメント
コメント一覧 (13)
ホットケーキにホイップクリーム欲しいですものね♪これは常備しておけますし
作ってみます
いつか、やってみよう~
週末の朝にこんなおいしそうなものが
食べられるとは。
パパンもマチャ君もしあわせ。
この作り方、ほんとお手軽ですね。
今度やってみます!(^_^)v
うちも旦那が何でもホイップ派なので
今度やってみます!!
出番が多いので やってみます!
定番はバナナとバニラのアイスで~す (・∀・)
ありがとうございます^^
さっそく今度の休みにでもチャレンジしてみますw
ちょうどマヨネーズがなくなりそうだから、
さっそく試してみまーすо(ж>▽<)y ☆
子供も喜びますねー。
今度、やってみます。
本当に出来るんですね。
マヨネーズの空き容器、おいとかなきゃ。
でも安いのは蓋が取り外し出来ないんですよね(^_^;)
応援ポチ☆
是非おすすめですよ!
ただ、生クリームは保存料が入ってないので
毎回使い切るぐらいがオススメです。
>ケンケン様
いいですよ。おためしあれ!
>チイ様
簡単にできるのがいいですよね。
是非どうぞ!
>のりメッコ様
いや、簡単にできるので週末の定番に
なってるのです(;^_^A。
>もんがー様
旦那様、私と趣味が合いますね~。
私も何でも派です。
>にんじんうさぎ様
バナナとバニラアイスに
添えてもおいしそうですよね。
>たちばな様
是非どうぞ!ただマヨネーズの
空の容器がなかなか無かったりしますよね。
>きるけ様
なんと空の容器が…。
グットタイミングですね~!!
>さえちゃん様
子供も喜びますよ~。
でも必要以上に使いたがりますけど…。
>ヴイ様
伊東家で? そうだったんですか?
我家はママンの友達から聞いたんです。
容器は100円ショップに行けば
代用品が見つかりそうですね(^-^)。
普通よりゆるめのクリーム、ホットケーキに合いそう。はちみつや、シナモン、メープルシロップ足しても美味しそうですね。
カフェのホットケーキみたい!!
早くやってみたいです。
こんな過去記事まで読んでいただいて嬉しいです。是非試してみてくださいね。ウチはママンが乳製品を避けているので豆乳生クリームで作っています!